Previous Entry Share Next Entry
1998-1999гг часть 1
nadineska


После крещения все покатилось быстро. Я вела уроки в воскресной школе, подружилась со второй учительницей, вдвоем нам было веселей раскрашивать шаблоны и готовиться к концертам. Она сыграет важную роль во всей моей церковной жизни, о ней я еще напишу. За эти два года я узнала много верующей молодежи. Из-за того, что наша церковь состояла в основном из бабушек и дедушек, становилось не по себе, хотелось кого-то себе подобного.

Я стала ходить на «молодежки» в другие церкви.
Не помню в какой момент в жизнь вошли царские охотники. Это русская версия всемирного движения с таким же названием, только на английском. Мы ходили с детьми в походы, жгли костры, учились выживать в лесу и все это под христианские песни, молитвы и изучение библии. Пионерский лагерь с христианским уклоном, назовем это так. Постепенно царские охотники стали занимать все мое время. Так как быть на вторых ролях я не умею, я быстро оказалась в административном составе. Мы организовывали конференции и обучали лидеров из других городов, устраивали семинары и походы.



 Забегая вперед скажу, что мое желание всегда быть в правящей верхушке или максимально близко к ней, сыграло ключевую роль в том, что в итоге я покинула церковь. Слишком много я знала о тех, кто нес слово божье в массы, чего знать не хотелось бы.

Начались постоянные конфликты с т. Валей из-за того, что воскресная школа отошла на второй план. Она ужасно ревновала, а мы выкручивались как могли. Часто, во время семинара где-нибудь в ленинградской области мы возвращались в ночи, потом готовились к уроку, проводили его и абсолютно никакие ехали назад. Но от этого азарт разгорался все сильней.

Помню большой поход, в который должны были приехать отряды со всей России и в котором мое сознание буквально перевернулось. Организаторы заехали в лагерь на сутки раньше, чтобы подготовится к приезду участников и за обедом у костра мы разговорились с Л. Болтали о парнях, о чем еще говорят девочки в 15-16 лет? И как-то между делом Л сказала, что уже познала прелести плотской любви. Я помню свой шок до сих пор. Я знала, что семья Л очень религиозная, а значит она была в церкви с малых лет. И тут такое? Как?



Позже я поняла, что все ребята жили так, как и должны были жить молодые ребята и девушки. Влюблялись, классно проводили время, давали волю чувствам и наслаждались жизнью. Таким естественным это кажется мне сейчас. А тогда я думала об очередной лекции т. Вали о том, как подобает вести себя христианке. Секс только после свадьбы, а до ни-ни, даже за ручку с парнем ходить нельзя, не говоря уже о поцелуях. А мастурбация – это вообще страшный грех. Ей даже это слово было произносить противно.

Там же я познакомилась с классным парнем, с ним у нас был роман в письмах, за год нашего знакомства мы виделись раз 5. Жил он под Выборгом, телефона домашнего у него не было. Но это не мешало нам строить планы на свадьбу и на «жили они долго и счастливо». Но на следующий год, в таком же лагере мы расстались, потому что он решил, что бог не благословил наши отношения.

В церкви часто отношения начинались и заканчивались по принципу «мне бог сказал», но не всегда все складывалось удачно, в основном из-за того, что бог оказался сексистом и посылал откровения парням, а не девушкам. Помню историю, достойную экранизации. Девушку выдали замуж буквально насильно, брачную ночь она провела в спортивном костюме. Но не стерпелось, не слюбилось, через пару лет они развелись.


Продолжение следует


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это невероятно интересно! Знаю, что писать об этом тебе очень тяжело, но как же хочется сразу и много! Продолжай, пожалуйста!

Я решительно настроена. Без твоей поддержки я бы не смогла!
Так что спасибо, что ты есть.

думаю, «мне бог сказал» может стать отличным поводом для расставания (ну, то есть, озвучиваемой его причиной) и для нерелигиозных людей)))

Точно. Надо только чтобы оба верили в одного и того же бога, а то тебя просто примут за сумасшедшего :) А так, да. Сказал и второй половине и возразить нечего.

интересно тебя читать

Спасибо большое, что читаете!

Так интересно же. Давай(те) на ты?

Здорово, меня Коля зовут )

А меня Надя. Приятно познакомиться :)

Всегда завидовала верующим людям, казалось что вот оно счастье, безоговорочно верить во что то. Что есть какой то смысл в жизни, благодаря которому никогда не унывают. Теперь понимаю, что и вера не всегда счастье:(
Надя, а как дети относятся к вере?

Пока ты там, ты можешь быть счастлив, но. Есть очень много но в том виде, в котором это было преподнесено у нас.
Сын по научному к этому подходит, эволюция, Дарвин и никакого мессии. Дочь верит в единорогов, Санту и зубную фею, где-то в этом же ряду и бог))

бог оказался сексистом и посылал откровения парням, а не девушкам
- класс!

Периодически я думаю о том, что на меня подадут в суд за оскорбление чувств верующих))

Девушку выдали замуж буквально насильно

Странно, когда женщина занимается 100% херней и верит в макароны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account