Previous Entry Share Next Entry
Из жизни младшей Шолоховой
nadineska
В прошлом посте про Катю я обещала рассказать про ее опыты.





Слаймы теперь она делает с солью и моющим средством для посуды, а потом кладет их в морозилку. Там же рядом лежит и плей до. Испытание морозом периодически проходит всё жидкое, что Кате удается достать. Иногда я страдаю от того, что у нее хорошая память. Она помнит каждый камушек, что притащила с улицы. А еще она регулярно проверяет мусорное ведро, в поисках пропавших сокровищ. Поэтому мусор я иногда выношу под покровом ночи или закапываю поглубже в ведро.
Те слаймы, что не предназначены для морозилки она стала пихать в надувные шарики. Помните такие резиновые игрушки с крахмалом внутри? Вот это у нее и получается.

Для видео на ютуюб она сделала такую игрушку с перловкой. Да, у нее есть свой канал. Не говорите мне ничего, пожалуйста, на эту тему) Использовав грамм сто крупы, она решила, что было бы интересно остальной килограмм покрасить в синий цвет пищевым красителем. Ничего сверхъестественного не вышло, поэтому перловка тут же перестала интересовать юного ученого.

А я не могу выкинуть просто так даже дешевую синюю крупу. В прошлой жизни я точно погибла от голода. Но мои сомнения разрешились в момент, когда магическим образом перловка из пакета оказалась на ковре. А магическим – потому что оба ребенка клянутся, что они тут не причем. Наверное, муж совершил акт вандализма, чтобы прекратить муки мой совести.
В следующий шарик она запихала тесто. Он мне понравился больше всего. А вчера, открыв ящик ее стола нашла шарик с заплатками из скотча. Беру в руки и сразу сыпется мука. «Вот поэтому он и лежит в столе» – сказала Катя. Похоже, что опции «выкинуть» в ее головке просто нет.

Если не спрятать что-то вам нужное, то это обязательно найдет Катя. Причем никогда не знаешь заранее, что это может быть. 2 кг муки или изолента. По этой причине моя косметика хранится в коробке из-под мисок. Пока маскировка срабатывает, но бывают осечки. Оставила в ванной комнате румяна, получи розовый вазелин! (Вы знали, что вазелин - это брэнд, а не продукт?)

Читали парфюмера? Если нет, почитаете. Я и читала, и смотрела, а теперь у меня есть свой. Опять-таки, в ванной комнате, это у нас что-то типа лаборатории, около недели стояла чаша от миксера (с лезвиями внутри, чтобы делать смузи) а в ней настаивались лепестки роз. Особенно зловещим мне показался выбор чаши. Не получив результата от лепестков роз, Катя решила, что от восковых мелков пользы будет больше. Пока ждем, а вдруг она откроет новый аромат и Crayola заплатит нам бешенный гонорар?

А вот только что я обнаружила смесь кинетического песка, жидкого мыла, соли и моющего средства для посуды. Но опыт провалился, ибо мне даже разрешили это выкинуть.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я даже не знаю, что написать) Ты — золото!

У меня выбора, кроме как постигать дзен, нету))

Иногда я завидую вам! У меня доченька таким не страдала(
Вот хоть на племяшек смотрю и улыбаюсь каждый раз!
Надя! Ты и правда золото!

Не надо нам завидовать :) Спасибо, дорогая!

Надя, как отрастить такой дзен?
Мне правда повезло, весь хлам и мусор складывается в несколько коробочек. Но вот сейчас опять у него какие то предчувствия и опять готовит зелье, а это значит в таз с водой ссыпается все что под руку подвернется. Как то я вылила такую бурду, было много шума:( А с другой стороны мне жалко ребенка, что своим рвением к чистоте я убиваю в нем стремление к экспериментам и опытам:(

Нас мама терроризировала всю жизнь на тему порядка и я не хочу так со своими детьми. Порядок нужен мне, значит я и убираюсь. У нас с ней есть договор: делай, все что угодно, но в своей комнате. Конечно, случаются проколы, когда берет мое или мебель портит, ругаю, но все стараюсь уговаривать себя, что это всего лишь вещи, отношения дороже. Если портит что-то свое и не дешевое, то новое не покупаем. Одежду я теперь со спокойной душой покупаю только в секонде, новые платья прячу и достаю по праздникам. Ну вот как-то так) Помню, как то давно прочитала совет родителям маленьких детей: нет смысла объяснять ребенку, что пульт от телевизора нельзя трогать, например, если он лежит в доступе и манит, спрячьте. С косметикой и с тем, что мне особенно дорого, я так и поступаю. Если она не видит, то и трогать ей в голову не приходит))

Вот с этим у меня и проблема. Я понимаю, что чистота нужна мне, но мне жалко своих усилий, поэтому срываюсь на близких:( Когда оставляю все как есть, начинает бесить бардак, завожусь еще сильнее. Замкнутый круг:(( Притом вспоминаю детство и маму и понимаю, что чем дальше , тем больше становлюсь на нее похожа и это меня вообще добивает, я не хочу быть как она:( Но я такая же :(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account