Previous Entry Share Next Entry
1998-1999гг часть 2
nadineska

                         
В 99 году я перешла в 11 класс и дальше надо было решать вопрос с поступлением, но мне было не до этого. В этот год в школе я прогуливала столько, сколько не прогуляла за все 10 лет. У меня были дела поважнее, и я верила, что бог поможет с экзаменами в конце года. Забегая вперед, скажу, что и правда помог, 11 класс я закончила без единой тройки.

В разгаре был мой почтовый роман с А, в течении всего учебного года на каникулах мы устраивали семинары или походы, чтобы инструкторы смогли пройти очередной уровень и получить еще одну нашивку. В царских охотниках, так же, как и в скаутах, несколько ступеней, проходя которые ты становишься все опытнее и опытнее. Ты должен знать, как вязать определенное количество узлов, уметь разводить костер и иметь другие навыки, которые помогут тебе выжить в лесу.

Последняя ступень проходит в национальном тренировочном лагере, который раз в год проходит по всему миру. В России это довольно тяжелое испытание на выживание в лесу. Девушки нашей команды ехать туда не торопились. Но очередную нашивку получать надо, ибо мы подаем пример нашим подопечным. И случилось чудо. Нашу команду позвали в такой лагерь в Финляндию и предложили оплатить всю поездку! Нам только надо было получить загранпаспорт. Как после такого не верить в бога?

Все хорошее я считала божьим благословением, а все плохое – наказанием за грехи, за то, что мало времени молюсь, за плохие мысли. С этим проблемы до сих пор. Первая мысль, которая выскакивает, когда случается хоть что-то плохое – наказание. В то время моя жизнь за пределами церкви оставляла желать лучшего, я беспрестанно искала причины в себе и просила у бога прощения за все, что только могла вспомнить.

Мне отчаянно не хватало мамы, в записях дневника того времени постоянные молитвы о ней, о том, чтобы наше финансовое положение поправилось, чтобы папа перестал пить. Мне почти 16 лет, а всю зиму в школу я хожу в летних брюках, под которыми рейтузы и мне постоянно стыдно, что кто-то это заметит. Я до сих пор не определилась с университетом, а в школе все ходят на курсы перед поступлением. Постоянную тревогу и панику перед будущим я замаливала, в божьем мире все гораздо проще, там о тебе заботится бог, а в мире ты никому не нужен.

На очередном семинаре в Приозерске я познакомилась с ребятами из Карелии. Бывшие наркоманы, они рассказывали чудесные истории о том, как бог спас и вытащил из того ада, в котором они были. На том семинаре, во время молитвы я решила, что всю свою жизнь я без остатка посвящу богу, а значит поступлю только в христианский университет. Я была уверена, что это мое призвание и именно этого хочет бог. В любом случае спросить кроме бога мне было некого.

В 2000 году я поступила в Корейский христианский университет на теолога.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я очень-очень этому всему со-чувствую...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account