Previous Entry Share Next Entry
Реабилитационный центр. Часть 1
nadineska

В конце лета 2000 года ситуация с университетом все еще не прояснилась. Они никак не могли набрать достаточно человек на курс, учеба откладывалась на неопределенный срок. Дома обстановка накалялась, середина сентября, а я сижу дома. Все время я проводила с ребятами из царских охотников, сидела с ребенком нашего лидера, ездила по его поручениям, куда пошлет, лишь бы не быть дома.

На очередном собрании в церкви у друзей я узнала, что пастор этой церкви основал реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков в ленинградской области. Результаты у него потрясающие, про него и сегодня пишут в газетах и снимают сюжеты для тв. Потом оказалось, что в царских охотниках есть парень, который часто ездит в этот центр, что там есть детский сад, для детей работников и тех, кто остается жить в центре после реабилитации.

Я решила, что должна поехать в этот центр волонтером. Надо было встретиться с директором центра, с рабочим коллективом детского сада и получить их согласие. Директор поговорил со мной минут 5 в общей сложности. Уверена, что хочешь? Да. Ну, поехали.

Когда я приехала в гости к основателям детского сада рвение мое немного поутихло. Семья с потрясающе красивыми детьми, но с очень странными папой и мамой. Про всех верующих можно сказать, что они не от мира сего, так вот эти ребята были не от мира сего дважды. Место где они жили было мало похоже на квартиры, где живут с детьми, это было пристанище бездомных. Впрочем, они так и выглядели. Большой, волосатый и беззубый папа и худенькая, с грязными волосами мама. В этот момент мне стало ужасно неловко за свой вид: я приехала в юбке.

Не удивительно, что ко мне отнеслись настороженно: с чего бы домашняя девочка, белоручка, видевшая наркоманов только в кино, решила стать волонтером в детском саду? Если бы только домашняя девочка могла ответить на этот вопрос.
За пару недель вопрос решился и вдруг позвонили из университета и сказали, что с понедельника начинаем учебу. Но я же уже дала слово, что поеду! Мама сказала, что никуда меня не отпускает. Но кто слушает маму в 17 лет? Я написала ей душераздирающее письмо о том, что бог меня зовет и я не могу ему отказать, что она встает на пути божьем, что надо доверять богу. Маму я убедила быстро. С деканом вопрос решился еще быстрее. Я их ждала два месяца, значит и они меня подождут.

Мне очень нужно было уехать, сменить обстановку, я тяжело переживала разрыв с А, переживала из-за учебы, я надеялась, что в необычном месте произойдет что-то необыкновенное, что бог ответит на мои вопросы, на мои молитвы, что он поможет. И, когда с университетом все решилось, я взлетела на небеса. В тот момент я была счастлива и уверена, что бог любит меня, благословляет и все идет как должно.

9 октября я села на автобус и уехала в реабилитационный центр «Новая жизнь» в Кингисепп.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надя, видела, что ты пишешь, но не хотела читать на бегу.
Сегодня утром села и все подряд прочла.

Пиши дальше. Прошу тебя. Обнимаю

Вика! Спасибо тебе огромное!

Давно уже чтение меня так не захватывало. Даже учитывая, что конец я знаю. Продолжай, пожалуйста.

А я вот конца не знаю - как там сложилось все с теологическим образованием (которое вполне себе образование по крайней мере из того, что я видела в Австралии), как с личной жизнью - если это был не А, то кто же. Вполне себе детектив.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account