Previous Entry Share Next Entry
Приключения сумасшедших верующих
nadineska


Двухтысячный закончился на подъеме, я училась, все шло по плану. Начался новый год и новые приключения. До весны не происходило ничего интересного, учеба, церковь и воскресная школа с царскими охотниками. А весной нас с Аней непонятно какими ветрами занесло на странное собрание верующих. Странным оно нам показалось скорее на интуитивном уровне, вроде библия как у всех, молитвы и все остальное, а что-то не то. Но мы - отчаянные дочери христа, поэтому, когда прозвучало приглашение поехать в Москву на семинар, да еще и с предложением оплатить дорогу и все расходы, мы немедленно записались.

На следующий вечер, на ночном поезде мы выдвинулись в Москву с толпой незнакомых людей. Я знаю, как это выглядит, но у верующих часто отсутствует инстинкт самосохранения, он весь превратился в веру.
Уже в поезде мы поняли разницу между нашей сектой и их. Оказалось, например, что свою библию они полностью переписали. Осторожно выяснив у нас и поняв, что мы не свои, за нас начали молиться и пообещали, что мы изменимся. На вокзале мы сели в огромный автобус и поехали в Мытищи, на базу отдыха. Весна была теплая, но трава еще не зазеленела, поэтому вид у этой базы был так себе.

Расположившись в комнатах, мы пошли на обед. В столовой оказалось, что мужчины и женщины сидят отдельно друг от друга. Мы огляделись по сторонам и увидели группу ребят примерно нашего возраста, отметили что там и парни, и девушки сидят вместе и подсели к ним. Оказалось, что это ребята из нашего лагеря, они тоже пребывали в шоке и не понимали, как сюда попали и что теперь делать.

После обеда началось собрание. Зал так же был разделен на мужскую и женскую половину. Пастор начал молитву. Он произносил одно предложение, а зал кричал «Аминь». Мы будто смотрели фантастическое кино, настолько все казалось абсурдным.

Когда в следующий раз пересеклись в столовой с ребятами решили сбежать погулять в Москву, а то обидно провести 5 дней в Мытищах. Мы тогда классно провели время, у одного из парней был пленочный фотоаппарат типа Зенит и фотографии оттуда мне нравятся до сих пор.



На базе отдыха мы исправно ходили в столовую, а время собраний пропускали. В следующий раз мы с Аней решили поехать в Москву вдвоем, автобуса долго не было, а мы опаздывали на встречу с друзьями, и тогда Аня поймала машину. Мытищи, трасса, две девушки 17 и 19 лет, звучит как сводки криминальной хроники, героями которой мы, к счастью не стали. Наоборот, остановилась шикарная машина, у водителя которой был сотовый телефон. Я из той поездки мало что запомнила так, как запомнила его мобильник.

Доехав почти вовремя мы часа два ждали друзей на выходе из метро, но так и не дождались. Тогда я запомнила еще одну вещь – питерцы встречаются на выходе с эскалаторов, а москвичи – внизу, в центре зала. Но мобильники тогда были только у водителей шикарных машин и моей сестры, а культурные различия двух городов еще не описали во всех подробностях в фейсбуке.

На наши побеги в Москву реагировали очень спокойно и прилежно молились за нас. По счастливому стечению обстоятельств, та поездка запомнилась нам как приключение, к тому же бесплатное. Сейчас даже жалко, что я не знаю ни имя этой церкви, или этой секты.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
будем надеяться, этой секты уже и нет, так что помнить и не надо)

а приключение действительно удачное у вас получилось.

Помнить необходимо.

Такое вряд-ли забудется.

Вы явно недооцениваете масштабы сектантства в России.

Почему вам так показалось?

Надя, как страшно.
Хорошо, что вам там не причинили вреда.
А люди, которые организовывали это, были в курсе, что есть несовершеннолетние дети? Кто за вас отвечал? За вашу безопасность?

Бог отвечал, остальным ответственность не нужна. Страшно подумать, что случилось бы, если бы что-то произошло. Об этом я думаю очень часто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account