Previous Entry Share Next Entry
ОМД 03.02.2014
nadineska
Меня зовут Надежда, мне 30 лет и я недавно переехала в Москву со своей семьей: мужем и двумя детьми. Мои родители и родители мужа остались в Санкт-Петербурге и очень скучают по внукам, а так как совсем скоро мы переедем еще дальше, мы решили порадовать родителей и оставить им внучку на месяц. И вот сегодня, 3 февраля 2014 года наш день, который начнется в Москве, а закончится в спальном районе Санкт-Петербурга. Красивых видов моего любимого города в нем не будет, я сняла такой день, которые сама люблю тут смотреть, просто жизнь, как она есть. Итак, поехали
.DSC00999

Проснулись мы обе: я и моя дочка почти одновременно и раньше будильника, фотоаппарат положила рядом с кроватью, но там стоял какой-то такой режим, что все фото были смазаны, я уж решила перенести съемку, в очередной раз, но есть один человек, который очень ждет мой ОМД и я справилась с настройками, но некоторая часть, не самая информативная, осталась за кадром. Мы с дочкой валялись до будильника.
IMG_2880

Встали нормально, выходить нам в 12, вещи собраны, так что времени навалом.
Иду на кухню варить молочный суп, обожаемое лакомство мое и моих детей. Суп сварен, мультик включен (ловлю помидоры и тапки) и я варю себе наливаю себе бадью растворимого кофе, я ни разу не гурман, могу пить любой кофе, главное, чтобы с молоком и без сахара.
DSC00884



Читаю ЖЖ и пишусь одновременно со всеми тремя сестрами. Да — все родные,  да — нас в семье 4 девочки и да — родители хотели мальчика. Младшая живет тут у меня рядышком, в подмосковье, старшая номер раз — живет в Тайланде (да, да, та самая с которой мы шагали по Питеру в ее ОМД и та самая, которая раскрыла тайну зимующих в Тайланде)) и старшая номер два — живет в Санкт-Петербурге и очень соскучилась по своей племяннице. На столе лежит инструкция к фотоаппарату, приобретение свежее, поэтому еще не разобралась в настройках.

DSC00890




Кофе выпит, булки съедены не все, режим все не удается изменить, фото смазанные.
DSC00893

Надо помыть посуду, много ее там со вчерашней ночи, я болтала с подругой до двух ночи и лень мне было ночью ее мыть. Простите меня, флайледи, я нарушила самую первую и главную заповедь) Исправляюсь.
DSC00894

Люблю фото до и после
DSC00895

Привела в порядок кухню, пора и себя привести в порядок, умываюсь я всегда после завтрака, потому что у меня брекеты и делать это раньше смысла нет. Дочка конечно умытая!
DSC00900




Ну и вот первый самострел, название на английском мне нравится больше, оно не такое грубое — selfie foto.
DSC00897

Времени натикало уже немало, надо ускориться:
IMG_2882

Заправлю постель
DSC00887

Покормлю нашу черепаху, но она от страха спряталась, поэтому покажу наш дуб, вырастил его сын сам, с нуля. Фотоаппарат все еще не отрегулирован.
DSC00891

Катя тоже решила заправить свою кроватку.

DSC00896

Пора одеваться, мою любимую кофточку надо погладить, делать это я ненавижу, но кофта очень сильно мятая.
DSC00901

Теперь надо Катюху привести в порядок, одела ее, надо заплести, заказ на "корону" из косичек.

DSC00902

DSC00904

Займемся собой. Я уже упоминала, что ношу брекеты и вот периодически к ним надо цеплять разные резиночки, эти зовутся антилопами. Как видно по фото, я победила технику.
DSC00906

Теперь нехитрый макияж.
DSC00907


Капелька любимой туалетной воды

DSC00909


И вот завершенный look

DSC00908

Так, надо узнать, что там за окошком, я не смотрю прогноз погоды обычно заранее, потому что это сродни лотерее, я больше доверяю градуснику за окошком. Минус 5 всего, должно быть хорошо. Главное для нас, это погода в Питере.
DSC00910

Катюшка нарисовала карту нашего путешествия, почти по такому маршруту и едем))DSC00911

Все, пора выходить. Да, я немного помешана на фиолетовом.

DSC00915

О, в парадной опять поменяли ковер (я знаю, что правильно говорить подъезд, но мне не нравится это слово)

DSC00920

Долго думали, как ехать до вокзала, дочка очень не любит метро, а от нашего дома идет троллейбус прям на вокзал. Решено, идем на остановку. Давно хотела сфотографировать эта машину. Дом с номером 44 наш.
DSC00922

Нам надо на ту сторону, где детская площадка, идти минут 5.
DSC00923

Обернемся, там где-то вдалеке метро. Идти минут 5-7. В Питере до метро мне было ехать 15 мин на маршрутке без пробок, поэтому тут я не могу нарадоваться, что до метро можно дойти пешком.
DSC00924

Когда мы вышли из подземного перехода нас уже ждал троллейбус, даже пробежаться пришлось, вот мы уже и в нем.
DSC00925

Так, давно мы время не фиксировали. Ой, а тут и не отвеченные от мужа есть. Он в командировке, поэтому старший сын у сестры моей младшей сейчас. Перезваниваю мужу.
IMG_2883

Проезжаем ГЦОЛИФК, жуткая аббревиатура, попробуйте, расшифруйте)) Сюда сын ездит в бассейн 6 раз в неделю, это школа "Юность Москвы", что-то типа школы олимпийского резерва водных видов спорта.
DSC00926

Станция метро Черкизовская, на другой стороне знаменитый "Черкизон", точнее пустырь, оставшийся после разгона рынка, странно, что до сих пор он не застроен.
DSC00929

А вот на этой остановке работает мой муж, иногда я его встречаю и мы идем в эту кофейню. Уже почти традиция.
DSC00930


Потом проезжаем много чего, вот Олимпийский центр братьев Запашных, осталось уже чуть.

DSC00931

Слышала такое мнение: кто Москву не любит, говорят, что у нее нет единого стиля, все намешано, а те, кто любят, говорят, что тут соседствуют разные стили и вот такой особенный у Москвы дух. Мне это и нравится и не нравится, она точно отличается от Питера, но иногда это очень мило.
DSC00933

Проезжаем станцию метро Сокольники, чуть пройти и там будет классный парк.
DSC00936

Все, почти приехали, следующая наша.

DSC00937

Люблю домики, этот очень милый, хоть я и терпеть не могу зеленый цвет.
DSC00938

Ехать немногим больше получаса. На такси ночью я обычно еду 15 минут, я езжу в Питер каждый месяц.

.IMG_2885

Невероятно мне нравится эти дома в Москве, читала об истории их появлении у Темы Лебедева. Каждый раз, когда вижу их, они завораживают меня.

DSC00943

Входим на вокзал, моя красавица позирует.

DSC00944

Так, поезд наш в 13:45, еще есть время, идем наверх. Надо добыть немного наличных денег.

DSC00945

Снимаю деньги, покупаем М&M's Кате.
DSC00946


IMG_2889

Идем в зал ожидания. Каждый месяц с августа месяца приезжаю на вокзал и каждый месяц вижу изменения. Мне нравится новый вокзал, считаю, что Московский тоже уже давно пора переделать. Так, надо проверить какой у нас вагон, место и время.
DSC00947

Вот, еще раз покажу нас, я себе сегодня нравлюсь:

DSC00949


Катя уронила конфету, пошла выбросить, вот молодцы конечно, типа мы мусор сортируем, две урны под стекло, пластик и алюминий и все, а все остальное куда девать? В итоге все бросают куда придется)) Эх, а ведь идея хорошая.

DSC00950

Спускаемся вниз, а тут такую штуку вижу, отличная идея, правда пока без книг.
DSC00951

Так, объявили посадку на наш поезд, пошли. На фоне поезда ребенок фоткаться отказался, но ее там все равно видно.
DSC00952

Заходим в вагон, я не покупала отдельный  билет на ребенка, думала, что в будний день, в феврале никто не поедет в Питер. Ан нет, поезд был забит, но нам проводница предложила место для персонала, мы очень комфортно устроились. Ребенок узнал, что ехать нам аж 3,5 часа.)
DSC00955

Напротив нас сидит проводница:
DSC00953

8 минут до отправления
DSC00954

С местами нам повезло, но соседями оказалась ЭТОЖЕМАТЬ ЭТОЖЕДЕТЕЙ. Я сама мама двух детей, я с ними езжу много, но эта мама раздражала весь вагон, но плюс есть, была компания для Кати. Когда мальчики ей надоедали она садилась на место и рисовала:
DSC00957

Пришел сотрудник Сапсана и подарил детям наборы состоящие из книжки про Сапсанчик, раскраску, карандаши и брошюру про безопасность.
IMG_2896


Дети заняты, думаю, что можно и почитать:
DSC00960


У меня разболелась голова, решаю пойти выпить кофе. Кружка американо со сливками и шоколадка 300 рублей, однако.

DSC00962

А вот и первая остановка: Нижний Новгород, там можно разглядеть время?
DSC00966

Отъехали, я немного нервничаю, потому читать не могу и сидеть спокойно не могу, у соседки двое мальчиков, они орут постоянно. Плюс моя дочка поминутно спрашивает, когда же мы приедем, я разглядываю салон и натыкаюсь на любопытную штуку:

DSC00968

Пока суть да дело, вот уже и Вышний Волочек проехали. (Надеюсь, я правильно написала название этого города?)
DSC00971

Я постоянно что-то снимаю, Катя тоже захотела, вот вам мой портрет.

DSC00973

Так, что у нас там со временем?

DSC00974

Осталось совсем чуточку потерпеть и мы в Питере. Удивительно, как быстро дети заводят знакомства.
DSC00976

Катя поминутно спрашивает: ну когда же, когда мы уже приедем. Засекаю таймер и объясняю ей что осталось ровно 1 час, 60 минут, 3600 секунд, вручаю таймер в руки, на какое-то время ребенок нейтрализован:


IMG_2901

А вот уже и Колпино. Это знаменитые кресты, все строят, строят, не могут построить.
DSC00978

А вот место, где я проработала два года директором магазина, эх, как было здорово...

DSC00981

От Колпино на электричке до Московского вокзала 30-40 минут, на Сапсане еще быстрее. Вот проезжаем Металлострой, тут депо для Сапсанов, здесь мы и живем, жаль, что нет остановки)

DSC00983

Все, приехали, собираемся, выходим, нас встречает свекровь, играет гимн, настроение отличное.

DSC00986

Идем в метро, покупаю жетончик, как мне надоели карточки московские...
DSC00988

В Питерском метро нельзя фотографировать, тут идут нецензурные слова, много. Когда сыну было 4 года, мы ехали в зоопарк первый раз, ну и сфотографировались у нас в Рыбацком, так нас оштрафовали!!! Поэтому я сфотила украдкой станцию "Площадь Александра Невского", у меня приятные ассоциации с ней, тут я училась когда-то давно.
DSC00990

С Маяковской, на которой находится Московский вокзал, нам ехать по прямой 25 минут, вот мы и в Рыбацком. Обычный спальный район.
Знакомьтесь: моя свекровь Татьяна Васильевна.
DSC00992

Как в Москве мне не приходит в голову ездить на маршрутках, так тут мне не приходит в голову ждать автобус, идем в очередь на маршрутку.

DSC00993

Пошел снег, Катя удивила меня и всех рядом стоящих, тем, что сначала станцевала ритуальный танец: Ура, я месяц не увижу Андрея (Это ее старший брат)), а потом она стала языком ловить снежинки. Я стою и делаю вид, что ребенок не мой))

DSC00994

Садимся наконец в маршрутку и едем, время самый час-пик, поэтому ехали мы аж 40 минут. Не только в Москве бывают пробки.

DSC00995

Наконец приехали, я не была в Металлострое три месяца, а так я тут прожила все 30 лет, но дома у меня тут нет, квартиру продали, родители переехали в другой район, приезжаю просто в гости. В окне этой квартиры всегда сидит пес. Мой муж, когда у него была колли все время с ними гулял раньше, это конечно не так собака.

DSC00996

Заглавное фото тоже отсюда, я отстала, фотографирую все вокруг.
DSC00997

Домой мы заходим ненадолго, надо навестить вторую Катину бабушку — мою маму, она работает буквально в соседнем доме. Заходим домой, бросаем вещи и идем к бабушке.
DSC01005

Я все время забываю про время.
DSC01007

Бабушка внучке очень рада, они виделись последний раз в ноябре.

DSC01012

Но внучка у нас неугомонная, ей скорее надо домой, проведать свои игрушки, кроватку и вообще, свой родной дом. (Записано со слов дочки)) Были у бабушки буквально минут 5.
Расстояние от работы до нашего дома, он там вдалеке, крошечный двухэтажный. Каждый свободный квадратный метр застроили домами, в результате в нашем доме не оказалось дневного света и вообще он весь стал разваливаться на части, но кому есть до этого дело?

DSC01014

Пришли мы домой, раздеваемся, сейчас пойду смотреть, что тут изменилось, с нашего уезда в сентябре.
DSC01017

А изменилось многое, нашу комнату не комментирую, тут мы прожили с мужем 10 лет.
DSC01019

Теперь тут живет свекровь и она внесла стенку свои коррективы в интерьер, но мой Климт на месте.
DSC01020

А вот и время, оно неправильное совершенно, ну и иконостас заодно, как его называет Татьяна Васильевна. Слева мы, справа его старший брат с женой и сыном, а внизу свекровь с друзьями и подругами))
DSC01021

Так, я понимаю, что хочу есть, мы с дочкой в этом плане очень похожи, если что-то происходит то мы на стрессе совершенно забываем про еду. Я очень соскучилась по этому хлебу.

DSC01025

Мне нужно купить новую сим-карту и сделать несколько звонков, поэтому иду в салон связи.

DSC01028

Сразу идти домой мне не захотелось, думаю, пойду погуляю, посмотрю, что тут нового появилось, дохожу до дома, где я выросла, обычная панельная многоэтажка, мы жили на первом этаже, в угловой квартире, сейчас там тоже многодетная семья живет.

DSC01030

Иду дальше и вижу громадину, скоро все свободное место в поселке будет не только застроено, но и заставлено машинами, где размещать всех этих людей? Впрочем, это риторический вопрос.

DSC01031


А потом кусочек выпадает, я встретила старого друга, он позвал меня на чай, оказалось, что его жена тяжело больна и мне было неудобно фотографировать у них, я оттуда ушла вся в размышлениях и до дома мне хотелось доставать камеру. По пути домой позвонила мужу, пришла домой, а дочка уже в ванную забралась. Она очень любит все водные процедуры, но у нас в Мск ванна сидячая, а тут раздолье для нее.

DSC01034

Так, пора и мне умыться.

DSC01035

Странный есть эффект, не знаю, может это только я его замечаю? Сразу после смывания косметики ты выглядишь так, как будто еще красивая)) Мне вот нравится, но только сразу после умывания.


DSC01040

Ребенок после ванны немного угомонился, поела она пока я гуляла. В этой квартире очень холодно, я уже отвыкла, думаю согреться чаем в своей любимой кружке, я кружечный маньяк, я их коллекционирую, но не под стекло, поэтому они часто бьются, вот эта не переехала со мной, потому что там небольшой скол, но выкинуть жалко. У каждой кружки есть душа! Была у меня задумка пост написать про кружки, надо добить его.
DSC01042

Я пью чай, сплетничаю со свекровью, а Катюха играет в игрушки своего двоюродного брата. Пусть вас не шокирует бардак, брат мужа тут не живет постоянно, они только на лето приезжают, а все остальное время комната используется как перевалочный пункт сезонным вещам и как гостевая.

DSC01043

Чай выпит, время уже позднее, я опять забыла его зафиксировать, день у нас был длинный и насыщенный, пора укладываться. Катьяке надоело, что я все время фотографирую, она спряталась.

DSC01044

Она немного перевозбуждена, ее любимых аудиосказок нет, потому что тут поменялся пароль от вай-фая, а свекровь его не знает, пою ей колыбельные, знаю я их целых две, одну из них еще мне мама пела, она моя самая любимая. Потом мы начинаем разглядывать планеты, раньше тут стояла кровать сына.

DSC01045

Детка наконец уснула,  ставлю будильник, и засыпаю.

IMG_2905

Но уснула ненадолго, смс от мужа разбудила.

IMG_2908

Отвечаю мужу и вот теперь точно можно спать. Надеюсь вам было не скучно с нами.
























.







Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ура! Это произошло! Вышло очень даже клёво. Подправить пару технических моментов и можно смело отправлять в сообщество :) Катя — прекрасна, а ты вообще красавица. Жалуешься мне всё время на какие-то прыщи, а тут кожа как у 18-летней :) В общем, было здорово читать.

С удовольствием прочитала и посмотрела фото! Ты отлично выглядишь! Катя вообще красотка. А какая камера у тебя?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account