Previous Entry Share Next Entry
Как мы улетали
nadineska
Утро началось в 5:30 утра и сразу взяли разгон, я всегда ужасно боюсь опоздать на самолет.
 В первый раз, когда мы летели, я сгоношила всех приехать часа за 4 до вылета и это был рейс по России. На этот раз я была напугана московскими пробками, оказалось, что я не того боялась.

DSC03732
Мы заказали транспорт за неделю, а утром, позвонив (хорошо, что вообще позвонить решили, а не ждать) узнали, что нашего заказа нет в помине, конечно никто не знает почему и что вообще случилось, другой машины нет, а у нас 7 огромных сумок, ручная кладь, 4 иммигранта и 1 провожающий, нам простой машинкой не обойтись было, нам нужно грузовое такси. И началось. Одна фирма, другая, менеджеры говорят: да, да, у нас есть такие машины, конечно, да, срочно, сейчас вам перезвонит водитель. Водитель звонит: ой, я далеко, не знаю, почему вам сказали, что я готов приехать, я тут в пробке, не знаю даже, когда приеду.

Я уже на психе, время бежит, летит, пришел хозяин квартиры, стоит над душой и смотрит, как мы таскаем вещи. Спустили все с горем пополам вниз, ждем машины и началась опять чехорда. Скажу просто, что кончилось тем, что муж сбегал к метро и взял двух частников и мы поехали, пока таксисты стояли в пробке и оправдывались.

DSC03737

Я по дороге размышляла о тотальной безответственности, и что за ней стоит, почему люди так относятся к себе и другим и почему они не хотят делать свою работу хорошо, но это все философия. Кто такой Джон Галт? (Скрытая реклама книги «Атлант расправил плечи»)

Прибыли мы в аэропорт по расписанию, замотали наши пожитки пленкой и пошли на регистрацию. Простите меня заранее, знаю, что иммигранты часто начинают обсирать страну из которой они уехали, давайте я буду обсирать подонков, которые сделали это с моей страной из которой я вынуждена была уехать далеко не за колбасой и дешевыми шмотками.

Об огромном количестве багажа я уже говорила, у нас его было очень много, нас 4 и мы уезжали не в отпуск, хотелось взять буквально все, до последней булавки, и я не жалею об этом. В этих вещах душа моего дома, которую я увезла без остатка с собой. По трансаэровским нормам мы имели право взять 8 сумок по 25 кг, мы взяли 7 сумок, но мы не знали, сколько они весят, плюс минус 25, нам казалось.

При оформлении багажа получился перевес почти в каждой, сотрудник трансаэро сказал, что перевес будет стоить 100 евро, КАЖДЫЙ, такие ли у них правила на самом деле, я не знаю. Но он любезно предложил дать ему лично в руки 4 тысячи рублей и он оформит багажные талоны.  Какой мы выбрали вариант я предлагаю вам угадать. :)

DSC03741

Это было достойное прощание с родиной, даже как-то символично что-ли, чтобы вдруг не передумали в последний момент.

Впереди был только паспортный контроль и мы стали прощаться с сестрой. Это было тяжело, тяжелее, чем я думала об этом. Слава богам, что сейчас есть интернет.

Продолжение следует, а мы полетели...
DSC03749


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ух, как волнительно :) Правда я приготовилась к более длинному рассказу :) Ты достойно пережила все психозы, а все препоны — это обычные маятники :)

именно на этой фотографии вы так похожи с мужем! у вас потрясающий жж! очень интересно и познавательно. Спасибо что делитесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account