Previous Entry Share Next Entry
Entry program
nadineska
Ужасно не хочется рассказывать вам про то, чтобы было 2 недели назад, фоток не было по причине отпуска нашего фотоаппарата, а без фоток скучно. Да и кроме восторгов тем, что с тобой везде общаются, как с человеком, все делают быстро и четко, есть организации буквально для каждой ситуации сказать мне совсем нечего.

Например, я записалась на сдачу теории по вождению за 20 минут и заплатила за это 10 долларов и за 5 купила учебник пдд на английском. Вы в это верите? Я — нет, пока. По всем вышеприведенным причинам сегодня я расскажу вам о моих курсах для новоприбывших.
Вот вам фотка с телефона, где есть утомившиеся от нашего променада дети.

4oehbxlu5gQ


Все приехавшие в провинцию Манитобы должны придти в организацию под названием "Манитоба старт" и зарегистрироваться там, чтобы вас смогли направить на нужные именно вам курсы. Там при общению они определят уровень вашего языка и вы пойдете или на 4-х дневную программу или на 4-х недельную. Сашу направили на 4 дня, а меня на 4 недели. Там нам рассказывают основы жизни в новой для нас стране, каждую неделю мы проходим новый блок информации о здоровье, законах, особенностях работы и всякое разное другое.

Я туда еду на автобусе около 50 минут, остановка в минуте ходьбы от моего дома, наконец взяла с собой камеру и смогу показать вам мое самое любимое здание. Это какой-то из факультетов университета Виннипега, я к химии не имею никакого отношения, но строение меня приводит в восторг и желание поклоняться дяденьке Менделееву.

DSC04026

Сразу за ним офис радио всея Канады — СВС, проезжаю и мечтаю там работать).

DSC04031

Еду я еду, снимаю всякое интересное из окна.

Про инвалидов можно написать очень кратко: они есть, я за свою короткую жизнь тут увидела их больше, чем в России и каждый раз я испытываю странную помесь чувств. Можно просто жить, даже если ты слепой, даже если ты без ног или парализованный, тут кажется, что это так просто, когда опускается автобус, когда есть везде пандусы и переход через дорогу может быть не изматывающим приключением. Это спецмашина для транспортивки особых людей, а на заднем плане университет Виннипега. Жаль, что приходится фотографировать из автобуса.

DSC04033

Вот я и приехала, здание Манитобы старт не дает проехать мою остановку, эти балкончики — хороший ориентир.

DSC04040

Графити может быть красивым и украшать город. Все уродливые серые будки, которые не спрятать с глаз долой расписаны и, видимо, по решению города. Ну не красота ли?

DSC04043

DSC04049

Курсы проходят в соседнем с Манитоба-старт здании, оно прекрасно. Зря я переживала, что после Питера и Москвы будет тяжело. Мне не просто, но не по причине нехватки красивой архитектуры :)

DSC04041

Скоро день Канады, и везде напоминания об этом событии. Они очень патриотичны, изображения флага повсюду. Обязательно напишу о том, как мы отметим день рождение нашей новой Родины.

DSC04087

На сегодня у нас запланирован поход в библиотеку. Накануне мы заполнили анкеты с обычной информацией: имя, фамилия, адрес, телефон. Эти анкеты наша учитель отнесла в библиотеку и сегодня мы должны были получить читательский билет. Я с трудом себе представляла, как группа из 10 человек будет все это делать. Меня опять ждал сюрприз. Вот мы и в библиотеке.

DSC04054

Наша учительница подошла к сотруднику, они перекинулись парой слов и мы прошли к столу, где лежали наши карточки и специальные ручки, все разобрали свои карточки, пописали их и все. Так мы стали членами библиотеки, система такая, что с этой карточкой я могу ходить в любую библиотеку города, база книг тоже единая, т.е. взяв книгу в одной части города можно вернуть в другой.

DSC04055

Ну а дальше мы просто гуляли, смотрели разное всякое. Журналы тоже можешь взять.

DSC04056

Поднимаешь полочку и берешь, сколько тебе надо.

DSC04057

Потом мы пошли на второй этаж, всего этажа 4. По всей библиотеке есть вай-фай, можете принести свой компьютер и работать.

DSC04059

За окошком виднеется такой садик, там можно на лежаках читать.

DSC04060

Чем больше мы гуляли там, тем больше я понимала, что начну сюда ходить.

DSC04058

Можно взять видео, аудио, cd, не только взять, но и послушать/посмотреть прямо на месте.

DSC04063
DSC04066

В этом отделении есть книги почти на всех языках, на русском естесственно тоже.

DSC04061

Есть конечно зоны с детскими книгами, есть детская комната, но она открывается только во время специальных мероприятий.

DSC04068

Очень понравилось место для подростков, с такой библиотекой не должен стоять вопрос с приучением детей к чтению.

DSC04070

Вам повезло, что в этот раз не было возможности остаться в библиотеке, поэтому мы пошли на выход, одна девушка из нашей группы взяла книгу и я опять удивилась, как легко и просто тут все организовано. На всех книгах есть штрих-код, ее пикнули, пикнули твою карточку и вылез чек, на котором информация о книге, владельце и время, когда надо вернуть книгу обратно, за простой предусмотрен штраф. Это заняло секунд 40, не больше.

DSC04071

На сегодня все, до встречи.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно. Прикольно. Тыщу лет не была в библиотеке )

Такой большой и красивый город! Удивлена:) библиотека и правила у нас один в один....а вот цены на сдачу прав - я тоже хочу 10 долларов(((((
хм, не в ту страну я уехала))))

4 недели - это просто вводный курс? а курсы по английскому ты будешь брать? у вас это платно или бесплатно?

После окончания этого курса я сдаю экзамен по англе, определят мой уровень и запишут на курсы, они с сентября начнутся. Пока я не гражданин страны, все это для меня бесплатно.
А город и правда красивый, даунтаун, а вокруг одноэтажная америка и очень много парков.

клево!
у нас пока ПМЖ не получишь, то учишься бесплатно, но без стипендии.
а дальше в универ учиться сразу можно или надо ждать гражданства?

У нас ПМЖ как бы уже сразу есть, только у нас это называется permanent resident. В универ можешь идти сразу учиться, но за деньги только, есть всякие кредиты выгодные. Стипендии есть, но о них мало знаю, это больше относится к школьникам, которые после школы тут идут учиться.

Фантастический пост! Сумасшедшая библиотека!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account