Previous Entry Share Next Entry
Люди моей Канады
nadineska
Почему моей? Конечно это только мое субъективное мнение и такие люди встретились лично мне, кто-то (а у нас есть такие знакомые, который могут ровно столько же рассказать про ужасных канадцев, которые ненавидят русских и не только) так не считает, я не против. Никого не хочу переубеждать, но вот что я усвоила за свою недолгую жизнь, так это то, что окружающий вас мир и люди, процентов на 90, если не на 100 являются отражением вашего внутреннего мира. Моя Канада такая и пусть она и дальше остается такой, как я ее вижу!


На день Канады у нас была куча планов, была крошечная надежда, что будем уже с машиной, но, во-первых, почти весь день шел проливной дождь и такой ветер, что вылезать из-под одеяла не хотелось, а уж тем более ехать куда-либо. А во-вторых машину к этому дню мы так и не купили, а ехать со стульями, одеялом и прочими штуками для пикника на общественном транспорте сложно. Поэтому планы скорректировали и мне вас не порадовать красочными фотографиями, но я хочу поделиться с вами тем, что сейчас занимает мои мысли более всего прочего. Это люди, которые нам тут постоянно встречаются.

Начну с Максима.
Я познакомилась с ним еще в Санкт-Петербурге, мы немного пересекались по церковным делам и учились может один курс в университете "Кемен" (да, был и такой в моей биографии)), а потом я вышла замуж, а Макс уехал, я думала, что в Америку. Не был ни контактов, ни фейсбуков всяких и мы потерялись на долгие годы. Нашлись мы случайно не случайно и с тех пор Макс стал нашим ангелом-хранителем и проводником по Виннипежской жизни. Он встретил нас, привез в наш дом, который мы сняли с его большой помощью еще из России, два дня возил нас по магазинам и по всем учреждениям, а мы офигевшие от впечатлений следовали за ним и слушали каждое его слово о ценах, о мебели, о жизни тут вообще.

Макс, человек огромной и  доброй души, живет тут уже 12 лет, работает на правительство и все у него и дальше будет хорошо, потому что очков к своей карме он прибавил уже столько, что хватит еще на парочку жизней!

Будь я его мамой, я бы безмерно гордилась таким сыном, уверена, что она гордится! А я горжусь, что у меня есть такой друг и благодарю небеса, и мироздание, и всю вселенную, что наши пути пересеклись. Тут должно быть фото с Максом, а у меня нет еще ни одной, в ближайшее время исправлю это и дополню пост!

Далее расскажу о наших соседях. Когда я обходила наш домик, на веранде/патио/балконе/заднем дворе (не могу решить, как называть этот деревянный настил)) обнаружила красивущую герань в огромном горшке. Макс сказал, что это наши соседи нам подарили. Так началась наша дружба. Мы пошли их поблагодарить, а в ответ получили столь нужную в первую время посуду. Каждый день пользуюсь ею и каждый день посылаю лучи благодарности в соседний дом. В день рождения нашего сына они подарили ему торт-мороженное, ой ну у меня просто иногда нет слов и дух захватывает от доброты этих людей. А все потому, что дедулечка сам в прошлом эмигрант и говорит, что понимает, каково нам сейчас.

DSC04207

Напоследок я приберегла совсем уж уникальный случай, у меня до сих пор это в голову не укладывается)

На второй недели жизни тут мы решили купить мелкой велосипед, пошли на местный сайт, типа авито, довольно быстро нашли устраивающий нас вариант по шкале цена-качество, муж позвонил и уехал. Ехал он долго, очень долго, оказалось, что 2,5 часа в один конец, двумя автобусами, уже хотел отказаться по дороге, но, слава небесям, не дозвонился и решил таки доехать!

Приехал и, бац, тут, по моему мнению искра и пробежала! Вы помните улыбку моего мужа? Вот, видимо, Трейси не устояла перед ней, потому что другого объяснения происходящему дальше я найти не могу. А дальше моему мужу велосипед отдали просто так, дали несколько книг для Кати, дали свои телефоны, наказали звонить по любому поводу и брат Трейси повез Сашу домой на машине. Попутно он провез Сашу по окрестностям, дал названия фирм, куда можно отправить резюме. Домой он привез его уже в ночи. Раскланялись мы и решили, что ну да, добрейший люди, но уж в гости мы к ним не поедем, хотя звали они очень настойчиво!

Но мы же русские, решили, что это были просто слова вежливости. Ан нет, все не закончилось просто так. Через неделю они сами нам позвонили, поинтересовались, как дела и бла бла бла. Мы решили пойти ва-банк и позвали их сами в гости и Трейси приехала! На день Канады. С детьми. В дом к иммигрантам, которых видела второй раз в своей жизни. Конечно с подарками и предложением любой помощи, которая только понадобится. На неделе она нашла для нас отличное предложение по диванам, сама там договорилась, сама нашла машину и со своим мужем они привезли их нам домой, а в первые жаркие выходные мы были у них в роскошном доме на барбекю и наши дети плескались в бассейне весь день. Сама Трейси говорит, что впервые познакомилась с людьми, которые приехали к ней покупать по объявлению и что это просто судьба. Наверное, так и есть, мне остается только благодарить и еще раз благодарить судьбу и мне очень хочется тоже так помогать, потому что это бесценно и это вселяет веру и оптимизм в прекрасное будущее в этой стране.  Фото с Трейси у меня тоже нет, но, обещаю, что оно будет!

Еще мне запомнилась служащая банка, которая взяла наших детей к себе в кабинет и развлекала их там, пока муж открывал счет, а это длилось часа полтора, когда я прошла в разгромленный кабинет, застала там валяющихся на полу и играющих в доктора детей, Кристин с улыбкой сказала: у вас такие чудесные дети!

 А еще водитель автобуса, который каждый день мне говорит: Доброе утро и благодарит за то, что я показываю ему проездной! Вчера опоздала на свой обычный автобус и не получила свою порцию доброты, водитель просто промолчал))

Не думайте, что тут нет совсем хамов и прочих неприятных личностей, но тут, когда видишь их, возникает мысль: ой, что это было? Тогда как повсеместная вежливость, готовность помочь и просто дружелюбие всех вокруг, ну почти, это норма и правило к которому я боюсь привыкнуть и пока еще довольно сдержанно реагирую, но уже почти привыкла улыбаться постоянно и не потому, что я идиот :)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account