Previous Entry Share Next Entry
Ретро-красота
nadineska
Однажды в воскресение, когда муж спал, готовясь к ночной смене, дети были чем-то заняты, я почистила себе пару вкуснейших и ароматнейших манго (Катя, привет!) и села...




Вот ведь, знает, когда мне звонить)) (Макс, это шутка! :)
Так вот звонит он мне и просит сына моего взять посмотреть на красивые машинки, что каждое воскресение выставляют владельцы где-то на Гранте, это улица такая тут у нас неподалеку. А я что? Я тоже хочу на машинки посмотреть и пост о них написать и вам всем их показать, потому я тоже с Максом напросилась. Значится подобрал он нас всех и повез. А Саша спал и все пропустил, будет вместе с вами фотографии смотреть.

История у этой, стихийной выставки, которая как штык, каждое воскресение начинается и заканчивается торжественным парадом машинок по "Невскому" такова: Жил был дядя и был у него ресторан. Видать много денег ресторан приносил и начал дядя коллекционировать машинки, да не просто машинки, а ретро-красотищу. Наподобие такой:



Или такой:



Одну купил, потом вторую, а потом и третью. Дела шли хорошо, наверное) Ну и решил он в один прекрасный день, что негоже красоту прятать, надо всем ее показать. И выставил их у своего ресторана. Может вот эта его?



А может эта?



Другие коллекционеры тоже увидели и подумали: А чегой-то он один хвастается, мы тоже хотим! И стали со всего Виннипега привозить свои машинки на показ.
А показать есть что. Смотрите сами.









Мальчики всех возрастов пищат от восторга и робко просятся сфотографироваться с НЕЙ. "Мам, мам, это же бэтмобиль!"



Хозяева этой всей роскоши как правило, пенсионеры, у меня ощущение, что им всем лет по 90, не меньше, но в душе они вечно-молодые подростки-бунтари.



Атмосфера на этом празднике жизни расслабленная, играет музыка, а машинки, словно модели, дефилируют между рядами на парковке, чтобы показаться восторженной публике со всех сторон.



Сидят вот так и ведут неспешные беседы о своем хобби.



Кто-то пришел в ресторан, и почему говорят, что канадцы ходят в рестораны в шортах и майках?

DSC04431

Машинки, кстати, вылизаны не только снаружи, но и даже моторы блестят. Как им это удается?


Не подумайте, что машинки стоят в гараже и не используются! Я ж теперь езжу каждый день по дорогам Виннипега (ну не буду говорить, что только по двум улицам туда и обратно, ну может по трем)) и вижу, каждый день вижу хоть одну вот такую малютку, честно-честно. Кстати, а знаете, как тут называют Шевроле? Виннипежцы, не подсказывайте, пожалуйста! ;)





Интересно, этот парень тоже думает о том, что не очень то прикольно если у тебя мотор торчит через дырку в капоте?



А вот тут мы с Максом рассматривали фары и думали, что масло и незамерзайку водитель наливает, не вставая из-за руля, одним взмахом руки через лобовое)))))







У меня в друзьях вроде мальчиков совсем нет, а девочки уже насладились, я думаю.


P.S. Манго я съесть не успела, а по приезду оказалось, что проснулся Саша и съел его за меня)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чудный репортаж. Ты, мне кажется, передала ту самую атмосферу :) Машины бесподобны. Манго на вид тот самый! ммммм

Ретро-машины доставляют больше, чем нынешние спорт-кары!

Рада, что вам понравилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account