Previous Entry Share Next Entry
Я ухожу...
nadineska
Последние недели декабря самые ненавистные недели, но так плохо мне не было уже давно. Изо всех сил пытаюсь создавать детям праздник, не портить его. Она ненавидела праздники, не старалась прятать это и вот теперь я как она. Каждый день я вижу, что я как она и ненавижу ее в себе, просыпаюсь от того, что зову ее, но в ответ ничего, это не тишина, это равнодушие, оно страшнее тишины и даже ненависти.

Я не умею доверять людям, от того я плохой друг, я и не друг вовсе, никому не друг, потому что у меня нет друзей и это только моя вина, мое одиночество только мое и оно будет со мной навсегда. Никто не даст безусловной любви, кроме нее, а ее нет и уже не будет. А я не могу одна, я знаю, я поняла за этот год, что я не могу и не хочу и не буду одна. Я не могу больше одна.

Я не могу одна, но самая большая мука сейчас это общение, я его жажду и я не могу в нем, я жду, когда муж уйдет с детьми, а потом жду его. Жду, когда меня все оставят в покое и начинаю сходить с ума от этого вечного и мертвого покоя.

Я не выбирала это, я не хотела появится на этот свет, это несправедливо, когда у тебя нет выбора.

Я знаю, что он есть, но я хочу увидеть детей выросшими, я хочу изменить для них отношение к праздникам, хотя бы. Я хочу, чтобы у них были друзья, я хочу, чтобы у них была я в любой момент их жизни. Я хочу и не хочу быть...

Я больше не хочу создавать иллюзию счастья, удалила все приложения соцсетей с телефона, планшета и ноута, пока не хватает смелости удалить сами аккаунты.

Я больше не верю в чудеса, их больше нет в моей вселенной, я израсходовала запас, я не хотела этого, я хочу еще.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Надя, слушай, я понимаю, что когда ты внутри депрессии, то очень трудно представить, что может стать лучше, что это ужасное состояние не вечно. Но это так, лучше точно станет.

Если сейчас тебе так плохо, то обязательно надо обратиться за помощью. Сказать мужу. Сходить к врачу.

Меня твой пост не на шутку напугал. Пожалуйста, расскажи об этих твоих мыслях кому-нибудь в реале. У тебя есть с кем ты можешь поговорить об этом?

Катя.

Да, бывает. Потом, когда это проходит, удивляешься как такое иногда лезет в голову.
У нас после двух месяцев облачности стало иногда выглядывать Солнце и жизнь начала налаживаться.

У меня идет второй год, но вроде виден свет в конце туннеля.

(Deleted comment)
Спасибо вам огромное за ваши слова. Когда прочитала фразу: "А боль вся - от того, что я очень упорно хотела жить другую,"правильную" жизнь, которую нарисовала себе в юности и пыталась реализовать, а когда не получалось - чудовищно страдала" заплакала. Это в точности про меня.
Я не увлекаюсь астрологией, но когда-то была у астропсихолога и, в общем, верю этому, постольку поскольку, так что эти ваши слова тоже мне помогают.
Еще раз спасибо вам.

песня

(Anonymous)
группа "Рождество" -песня "Так хочется жить!"

Попробовала послушать, совсем не мой формат музыки, но спасибо за совет :)

(Deleted comment)
Спасибо вам огромное за эти слова, они помогают вернуться. И да, я стараюсь, изо всех сил стараюсь и вроде бы уже получается, боюсь загадывать. Еще раз спасибо, мне это очень очень важно и я это очень ценю!

У Папюса (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%8E%D1%81) есть рецепт выхода из такого состояния в течение двух недель: красное вино и жаренная птица :-) я бы еще яблок добавил к рецепту и гречку)

Отличный рецепт, мне уже нравится, а есть более точные пропорции, сколько мяса и вина? А то ведь так и спится не долго :)

Надя, извините, но позволю спросить - вы обращались к психологу? к психиатру? антидепрессанты?

мой личный опыт - мне помогли сеансы с психологом ( состояние мое было плохое, но не депрессия - решила попробовать справится пока без психиатра и антидепрессантов - получилось)

если у вас есть желание - можно проводить сеансы по скайпу, это московская группа психологов
могу дать вам контакты.

все это пишу из искреннего желания помочь вам, потому что очень больно читать ваши слова

Конечно, я уже второй год на психотерапии, по скайпу с русскоязычным психологом, после попытки суицида летом, я была в клинике психиатрической, там у меня появился психиатр, мне сменили антидепрессанты и увеличили дозу, так же я хожу на психологическую группу в местную клинику. Каждый месяц я хожу на прием к психиатру.
Спасибо большое за ваше желание помочь!

Привет!

Прошлой весной или в начале лета, кажется, в топе жж одновременно наткнулся на ваш пост и на пост Майи - le-milady.livejournal.com. Вы обе из Питера (как и я), примерно в одно время переехали – вы в Канаду, она в США. Добавил вас обеих в закладки и раз в месяц интересуюсь, что у вас происходит. Так все по-разному…

Извините меня, но я хотел бы поумничать. Поддержать – нет, к сожалению - только время сможет излечить вашу депрессию. И это обязательно произойдет!

Читая ваш журнал, у меня не создалось впечатления, что вы много путешествовали до Виннипега.
Вы искренне хотели лучшей жизни для себя и своей семьи - куда угодно, только из России.
Но почему именно Канада?

Когда-нибудь вы отвезёте своих детей на Ниагарский водопад и увидите целую набережную красивых арабских платков на женщинах, которые, как и вы, вытянули счастливый билет. У них такие же вежливые соседи, заботливые учителя у детей, они перестали бояться наступить в "собачьи какахи на поле" и у них - Королева! Но родителям их также не дадут визу, чтобы семья просто встретила Новый год вместе. "Лотерея" этого не предусматривала, и вам не для того позволили выиграть. Вам и так тот индус в Праге сделал большое одолжение.

Когда-нибудь вы съездите в Штаты и вдруг обнаружите, что там ещё душевнее и свободнее. Плюс, в 95% случаев визу родным бы дали. А когда будете возвращаться в Канаду, обратите внимание на разницу между пограничниками. Веселые, открытые американские и лениво-чванливые нынешние "ваши", которые напомнят вам "наших" на Торфяновке 90-х.

Сейчас ваши дети не более счастливы, чем их ровесники в менее цивилизованных странах. Неважно, сколько "добротных вещей" вы сможете купить им в T.J.Maxx на пособие. Может, конечно, у них больше возможностей и перспектив, а может Polo Ralph Lauren из Marshalls в Виннипеге это на всю жизнь.

А ещё когда-нибудь летом вы приедете в Питер, сходите на Щелкунчика в Новую Мариинку (от канадских архитекторов) и, забыв про все, в конце, будете рассказывать детям, кто этот дядька в черном хаки. Кто знает, может быть вы потом, ночью, задумаетесь - действительно ли я с детства ненавижу этих злобных и туповатых людей?

Держитесь там. Отступать уже нельзя. A mari usque ad mare.
Извините ещё раз, местами осознано жёстко.

Да! Вы удивитесь - отличное мясо российское появилось. Много и разное.

Почитала Майю и удивилась стольким совпадениям, кроме нашего темперамента ну и стартовых условий. Спасибо вам за ссылку на нее, добавила ее в друзья.
Остальные ваши замечания мне не очень понятны. В США мы осознанно не хотим, но не исключаем такой возможности, почему нет? Но сначала надо получить гражданство тут.
В лотерею вы не выиграли, процесс эмиграции в Канаду сильно отличается от Штатов, а про Канадских пограничников я вам просто не верю :) Хочу сама убедиться. Виннипег довольно провинциальный город, но тут множество мест, куда можно сходить, кроме молов и ресторанов.
Детям я смогу дать образование очень хорошее, хоть в Европе, хоть в Америке, но вот только не в России, кроме Мариинки нужно еще кое-что для простой и нормальной жизни. Мой сын мечтает стать инженером, потому что тут это престижно и очень уважаемо.

А еще вот интересно про мясо, у меня семья живет в Питере, сестра в центре и ее мнение про мясо отличается от вашего :)

Надя, здравствуйте! Я Сергей, потихоньку пишу о своей жизни и том, что меня окружает. Предлагаю вам взаимную дружбу в жж)
Кстати, про выход из депрессии у меня пост хороший в промо висит, почитайте.

(Deleted comment)
Психолог у меня русскоязычный, из Петербурга, мы ведем сеансы по скайпу. А психиатр местный, с ней на английском, ну и психологические группы тоже конечно с местными, все на английском. Спасибо за комплимент про слог, писать мне очень нравится, я очень надеюсь, что это станет когда-нибудь делом жизни. Я жила в хроническом состоянии депрессии очень много лет, но все время надо было выживать и была надежда на улучшение, а тут сразу все стало так хорошо, слишком хорошо. Больше не надо было ждать, надо было начинать жить в том, чего очень долго ждала, вот тут то я и поняла, что не знаю как это - не выживать, а просто жить.

(Deleted comment)
Могу, но конечно не на самом высоком уровне, но меня понимают, я понимаю, а там посмотрим. Я из депрессии бросила учебу, но планирую вернутся в университет уже, на более продвинутые курсы. Тут надо знать многие обстоятельства моей жизни, было просто очень тяжело. Я очень рано вышла замуж, чтобы сбежать из своей семьи, а попала в другую семью, где меня никто не собирался принимать, никакой поддержки от взрослых не было с ранней моей юности, скорее нужно было быть родителем своим родителям. Папа алкоголик, мама несчастная многодетная женщина, прошедшая тоже через многое и уже у нее не было сил быть мамой, ее только на последнюю хватило, она у нас самая счастливая и избалованная. Потом у меня было 10 лет церкви, пыталась там найти любовь и принятие, а получила еще сильнее, там меня поломало сильнее всего. А теперь вот разгребаю. Не выживать, а жить для меня значит быть здесь и сейчас, не ждать, когда будет лучше, когда будут возможности. Здесь и сейчас

Надя, я 2,5 года была в депрессии. Вышла из неё. Честно, я точно не хотела жить, не могла спать и почти ничего не ела. Антидепрессанты, снотворное и витамины помогли. Ну и психотерапия, само собой. рецидивов пока больше нет.

Надя, думаю, что ваши мысли, ваши чувства настоящие мало кто знает, вы проживаете жизнь ради окружающих, а не ради себя. Самое ценное для женщины - любить себя. Как бы странно это не звучало, но это правда! Несколько лет мне понадобилось, чтобы сделать собственный анализ, изучить массу литературы и увидеть примеры, чтобы понять, что только счастливая женщина может сделать счастливой всю семью. Вы ищите счастье! Вы хотите быть счастливой! Вы хотите, чтобы вас любили, а ещё важнее понимали. Возможно, я скажу банальные вещи, но бывает так, что в вашем окружении таких людей нет. Но это не означает, что их не существует. Есть люди с тонкой душевной организацией. Вы за всё и всех переживаете, стараетесь угодить всем, верно?Гипертрофированное восприятие мира - герои книг или фильмов и вы ищите идеальные чувства, идеальных друзей и идеальную любовь? Вы забываете, что это творение людей, а не настоящая жизнь. Надя, вы высокодуховный человек. Поверьте, всё не так плохо, как кажется. Вы в состоянии выбраться с этого, вам нужен панцирь, чтобы жить полноценно, не обращая внимания на слова случайно брошенные в ваш адрес, тот кто вас обидел - живет дальше, а вы перевариваете эти слова, возможно, до сих пор. Вероятно, я лишь предполагаю, вы думаете, что заслуживаете настоящей любви, а её нет. Я сужу по вашему дню. когда муж принес вам блинчики - это любовь, именно это. Не слова, не красивые фразы и не заученные романтические тексты, а вот такие мелочи, которые, порой, мы не замечаем. Уделяйте время тому, что действительно нравиться и приносит удовольствие вам.

Надежда,Ваш пост - полное созвучие моим ощущениям. К сожалению. Но я специально зарегистрировалась в ЖЖ (Вы поймете, какой это подвиг), чтобы оставить комментарий.
Как и у Вас, у меня замечательная семья, ради которой я и держусь. Выезжаю на силе воли, но так хочется нормальности - радости,энергии,желаний. Я учу свою дочку видеть мир светлым, верить себе и в себя, и,кажется у нас получается. Вот и весь список того, что получается.
Ничего, у нас все с Вами должно стать хорошо. Вы замечательно пишете, даже меня заставили зарегистрироваться))

Добрый день Надежда! У Вас очень подходящее имя для того чтобы держаться за жизнь! Я не стала комментировать Ваш пост в "Одном дне..." лучше сделаю это здесь у Вас.

Последнее время я очень увлеклась невропсихологией и йогой. Сейчас второй раз перечитываю книгу Neuro-Yoga, написанную очень известной немецкой учителем по йоге совместно с учеными. К сожалению она только на немецком, но мне очень хочеться поделиться с Вами этой информацией.
Все наши мысли и чувства это ни что иное как химический процесс в мозге, которым можно научиться управлять. Чуть больше 4 лет назад мне было очень плохо. К счастью у меня еще и произошло защемление нерва и я чуть не сдохла от боли. Мне ни кто не смог помочь, ни врачи, ни физиотерапевты, только хиропрактик снял острую боль, но лучше не стало. Я случайно увидела как занималась разминкой учитель по йоге, позавидовав ее гибкости я пошла заниматься йогой только с той целью чтобы улучшить сосотояние своего физического здоровья. Чего я тогда не знала, йога это не спорт. Целью йоги является остановить волны сознания, остановить постоянный мучающий поток мыслей. Облегчение пришло само по себе. Я стала совсем другим человеком!
В посление годы Америке было сделано очень много исследований о влиянии йоги на здоровье как физическое так и психическое. Ее рекомендуют так же при депрессиях и даже шизофрении. Если Вы хотите больше информации я Вам вышлю. Я сейчас готовлю реферат на эту тему.
Надежда Вы не поменяете свое прошлое, Вы не поменяете этот мир, но поменять свое отношение к этому легче, чем это кажется!

?

Log in

No account? Create an account